首 页
机构设置
党务政务公开
国资要闻
国资监管
政策法规
国资信息
机关党建
精神文明
产权登记程序

(一)要求

企业发生产权登记相关经济行为时,应当自相关经济行为完成后20个工作日内,在办理工商登记前,申请办理产权登记。企业注销法人资格的,应当在办理工商注销登记后,及时办理注销产权登记。

(二)需向国资委提交信息基础材料

办理产权登记的申请文件企业法人营业执照企业组织机构代码证;企业章程;其他相关材料。以上材料备齐后,附备案单位联系方式及联系人,转订成册报市国资委审核,市国资委10个工作日内做出产权登记意见。

(三)上网登记

企业根据市国资委按照填报要求,网上填写有关登记内容和相关经济行为合规性资料目录,逐级报送国家出资企业,国家出资企业负责对登记内容及相关经济行为的合规性进行审核后,向国有资产监督管理机构申请登记。

产权登记网址:http://222.143.25.195/possession
  (四)其他需知事项

同一国有资产监督管理机构及其管理的多个履行出资人职责的企业共同出资的企业,由拥有实际控制权的一方负责申请办理产权登记;任一方均不拥有实际控制权的,由持股比例最大的一方负责申请办理产权登记;各方持股比例相等的,由其共同推举一方负责申请办理产权登记。
  非同一国有资产监督管理机构及其管理的多个履行出资人职责的企业共同出资的企业,由各方分别申请办理产权登记。

字体大小 【 】  来源:   责任编辑:  时间:2014-04-09  浏览 人次
关于我们  |   郑重声明  |   意见反馈  |   联系我们  |   网站纠错
主办:开封市人民政府国有资产监督管理委员会  承办:开封市网络信息中心
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器  地址:开封市龙亭区北土街9号  邮编:475000
豫ICP备05000879号  访问量:
维护电话:0371-23388800  E-mail:kf3388896@126.com