首 页
机构设置
党务政务公开
国资要闻
国资监管
政策法规
国资信息
机关党建
精神文明
开封市国资委组织开展文明交通志愿服务活动

在我市进入全国文明城市创建决胜的关键阶段,为大力倡导文明交通新风尚,充分发挥省级文明单位的引领示范带动作用,根据开封市文明办《关于在全市开展文明交通志愿服务活动的通知》精神,市国资委高度重视,及时研究制定下发《开封市国资委开展文明交通志愿服务活动实施方案》,9410日,由国资委精神文明创建办公室组织机关和共创单位志愿服务队,在黄河大街与晋安路交交通岗开展了为期一周的文明交通志愿服务活动。

 

 

 

活动中,委领导和共创单位领导模范带头,和志愿者们一样的冒雨坚守在值勤岗位上。国资委副调研员、文明办主任王显斌、休人员服务中心主任郭秀立、副主任朱朝栋、益公司副总经理程贤杰、冉庆龙身先士卒,一站就是一小时,起到了很好的表率作用。全体志愿们在领导的感召下,严格执行“五不准”规定,言行规范、恪尽职守、文明用语,时而劝导行人及非机动车不要闯红灯、不乱穿马路、不翻越隔离栏,倡导文明出行;时而帮助老人、儿童等特殊需要群体过马路;时而提供指路咨询和便民服务。每次一个半小时的文明交通志愿服务活动下来,忙的不亦乐乎,虽然腿站疼、口干燥,但没有一个人叫苦叫累,因为每一名志愿者都深知,他们的一言一行、一举一动都代表着开封文明使者的形象,展示着省级文明单位的精神面貌,更肩负着全国文明城市创建的一份重任。

 

 

 

通过此次文明交通志愿服务活动,充分展示了市国资委省级文明单位和志愿服务者良好的精神风貌,营造了支持开封市创建全国文明城市的浓厚氛围,推动了“人人参与、服务人人、人人遵守、人人安全”的和谐文明交通新风尚的树立,进一步增强了广大市民交通出行的法制意识、安全意识、文明意识。

  此次文明交通志愿服务活动,受到市国资委领导的高度重视,专门成立了由单位一把手为组长的志愿服务活动领导小组,制定了活动方案,明确了带队领导,对志愿者进行了有关培训。活动期间,机关和共创单位共有52名同志参加了此次文明交通志愿服务活动。

字体大小 【 】  来源:   责任编辑:  时间:2017-09-11  浏览 人次
关于我们  |   郑重声明  |   意见反馈  |   联系我们  |   网站纠错
主办:开封市人民政府国有资产监督管理委员会  承办:开封市网络信息中心
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器  地址:开封市龙亭区北土街9号  邮编:475000
豫ICP备14011902号  访问量:
维护电话:0371-23388800  E-mail:kf3388896@126.com