首 页
机构设置
党务政务公开
国资要闻
国资监管
政策法规
国资信息
机关党建
精神文明
努力提高政治站位 助推全面从严治党

——市国资委召开2017年全面从严治党暨党风廉政建设会议

为进一步加强国资系统党风廉政建设和反腐败工作,保障新一轮国有企业改革稳步推进,2017317日上午,市国资委党委召开国资系统全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委七次全会精神,总结2016年国资系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年任务。

国资委党委纪委书记卢超峰同志代表国资委党委作了纪检监察工作报告。卢超峰同志在报告中回顾总结了2016年国资系统全面落实从严治党和党风廉政建设工作,在部署安排2017年工作时要求,卢超峰同志强调,委属企业党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻复杂,全面从严治党要求在许多方面还没有落实落地,管党治党宽松软问题尚未根本改变,与“两个主体责任”落实要求还存在较大差距。国资委和委属企业必须保持清醒头脑、保持坚强定力,“劲”不能泄、“势”不能转。以更加有力有效的措施,巩固和发展中央企业反腐败斗争的压倒性态势,直至取得压倒性胜利。委属企业党组织要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委七次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要深刻认识全面从严治党坚持标本兼治的重要意义,准确把握今年党风廉政建设和反腐败工作的总体要求,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。切实把坚持党的领导落到实处,把加强党的建设落到实处,把全面从严治党落到实处,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

    市国资委党委书记高晓燕同志在会上从提高政治站位,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、旗帜鲜明地支持纪委自主开展工作,发挥较真碰硬、执纪问责的威力 、坚持高标准、严要求,坚决推动全面从严治党向纵深发展、强化政治保障,推进国企改革国资监管工作再上新台阶四个方面,安排部署了2017年国资系统全面从严治党、加强党风廉政建设和落实“两个主体责任”工作任务。

高晓燕同志指出2017年将召开党的第十九次全国代表大会,这是我们党在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,是党和国家政治生活中的大事。同时,今年也是全市深化国企改革和供给侧结构性改革攻坚年、国资监管转型年、国企党建加强年,国有企业改革正由重点改革向全面改革、由重点发力向全面发力转变,必须坚定不移推进全面从严治党,坚定搞好国有企业的信心和决心,肩负起做强做优做大国有企业的责任和使命。

纪检部门要严格落实监督责任,深化标本兼治,努力建设一支忠诚、干净、担当的纪检干部队伍,推动国有企业党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为深化国企国资改革和国资监管工作提供有力保障。要持续加强思想政治建设,努力筑牢不想腐的思想堤坝,广大党员干部要加强党性修养,坚定理想信念,加强和规范党内政治生活,推动各级党员干部践行忠诚、干净、担当,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,委属企业党组织书记从认真落实全面从严治党和反腐败工作作了典型发言。市国资委党委书记与委党委委员、企业党组织人负责人,党委委员与分管科室负责人层层签订了目标管理责任书。

市国资委班子全体成员、机关全体人员、二级机构和委属企业领导班子成员共70余人参加了会议。会议由国资委党委委员、纪委书记卢超峰主持。

字体大小 【 】  来源:   责任编辑:  时间:2017-03-20  浏览 人次
关于我们  |   郑重声明  |   意见反馈  |   联系我们  |   网站纠错
主办:开封市人民政府国有资产监督管理委员会  承办:开封市网络信息中心
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器  地址:开封市龙亭区北土街9号  邮编:475000
豫ICP备14011902号  访问量:
维护电话:0371-23388800  E-mail:kf3388896@126.com