首 页
机构设置
党务政务公开
国资要闻
国资监管
政策法规
国资信息
机关党建
精神文明
层层签订责任书 为廉政建设“上紧发条”

——市国资委举行党风廉政建设责任书签订仪式

 为切实提高国资系统领导干部对党风廉政建设的认识和重视程度,引导领导干部认真履行在党风廉政建设中应负的责任,切实加强国资系统党风廉政建设和反腐败工作, 317日,市国资委在国资系统全面从严治党暨党风廉政建设会议上专门举行党风廉政建设目标管理责任书签订仪式,党委书记高晓燕同其他班子成员,委班子成员同各科室(单位)负责人分别现场签订了2017年党风廉政建设目标管理责任书,强力约束国资系统在职党员干部职工的行为。签订仪式由纪委书记卢超峰同志主持,国资委党委书记、主任高晓燕作重要讲话:

  

  一、深刻理解和认识实行党风廉政建设责任制的重要意义. 党风廉政建设责任制是规定各级党政领导班子和领导干部在党风廉政建设中必须履行职责的制度。它明确规定了“坚持党要管党、从严治党;坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防; 集体领导与个人分工负责相结合;谁主管,谁负责;一级抓一级,层层抓落实”的指导原则。实行党风廉政建设责任制是督促各级党政领导班子、领导干部高度重视并切实担负起党风廉政建设和反腐败工作重任的一项重要的行之有效的制度,是推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要组织保证和制度保证。各级党政领导班子和领导干部要把实行党风廉政建设责任制作为一条政治纪律认真执行,作为一项重大政治任务必须完成好。

 二、明确签订党风廉政建设责任书的重要作用.

 签订责任书,具有约束力,有利于规范领导干部的从政行为。责任目标,内容清楚,职责明确,有利于责任人经常对照检查思想和作风方面的问题,自觉遵守廉洁自律规定,提醒正确行使权力,有效培养廉洁高效、勤政务实的优良作风。签订责任书,具有强制性,有利于增强党员干部的责任意识。根据责任目标,使大家明确知道,自已在党风廉政建设中所处的位置,以及承担的责任。签订责任书,具有针对性,有利于做到“一岗双责”,有利于领导干部自觉地把党风廉政建设工作的重要内容和根本措施,纳入重要的议事日程,坚持与业务工作紧密结合,一起部署,一起落实,一起检查,一起考核,做到“两手抓,两手都要硬”。

    三、切实把党风廉政建设责任制落到实处

一是要抓好宣传教育。要积极开展贯彻执行党风廉政建设责任制的宣传教育,针对党员干部思想实际,加强党风党性党纪教育,增强党性,增强遵纪守法的自觉性,提高拒腐防变和抵御风险的能力,树立正确的世界观、人生观和价值观。二是要抓好工作分工。要进一步将任务分解、细化,具体落实到人头上,真正形成“谁主管,谁负责,一级抓一级,一级对一级负责,层层抓落实”的格局。三是要抓好监督检查。国资委纪检监察室要切实负起责任,在实行党风廉政建设责任制中做好组织协调和监督检查工作,督促国资系统全体党员干部认真执行党风廉政建设责任制,落实党风廉政建设工作目标。四是要抓好责任追究。要切实履行职责,如果对自己职责范围内的党风廉政建设工作敷衍塞责,不抓不管,好人主义,怕得罪人,以致于问题不断发生或造成恶劣影响的,要按规定严格追究。

 

字体大小 【 】  来源:开封市国资委纪委   责任编辑:开封市国资委纪委  时间:2017-03-20  浏览 人次
关于我们  |   郑重声明  |   意见反馈  |   联系我们  |   网站纠错
主办:开封市人民政府国有资产监督管理委员会  承办:开封市网络信息中心
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器  地址:开封市龙亭区北土街9号  邮编:475000
豫ICP备14011902号  访问量:
维护电话:0371-23388800  E-mail:kf3388896@126.com