首 页
机构设置
党务政务公开
国资要闻
国资监管
政策法规
国资信息
机关党建
精神文明
正风肃纪回头看 撸起袖子加油干

---市国资委纪委书记卢超峰为机关讲廉政党课

    为进一步加强市国资委机关干部队伍建设,努力培养一支让市委市政府放心的国资监管队伍,201733下午,市国资委党委委员、纪委书记卢超峰以“加强作风建设,打造一支过硬的国资监管队伍”为主题,从“讲政治、讲团结、讲纪律”三个方面做了深入浅出的阐述,给机关全体党员干部上了一堂精彩的廉政党课。



卢超峰书记首先回顾总结了2016年市国资委正风肃纪月活动情况,并以“加强作风建设,打造一支过硬的国资监管队伍”为题,从讲政治、讲纪律、讲团结三个方面,紧贴国资委工作实际,深刻阐述了什么是讲政治、讲纪律、讲团结。

政治就是道路,就是要坚定不移走中国特色社会主义道路,这是最大的政治;坚定共产主义理想信念,朝着共产主义奋力前行,现阶段就是要实现“两个一百年”目标。党员领导干部要做到讲政治、有信念,最根本的就是要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识这四个意识。 

纪律是执行路线的保证,政治路线确定之后干部是决定的因素。军队三大纪律八项注意、党的纪律纪廷法前,总之纪律是一个纲性约束,具有不可超越性。超越了就要受到纪律的惩罚。工作纪律是工作作风的重要内容,加强工作纪律,目的就是扭转我们的工作作风,说到底就是平时我们在工作、生活中表现出来的综合素质、精神面貌和人格品质。

团结就是力量,团结出战斗力,团结就是大局。实践证明,只有搞好团结,才能出凝聚力、出战斗力;才能出智慧、出成绩;才能有健康成长的沃土,才能有成就事业的舞台。

最后,卢超峰书记要求机关全体党员干部要进一步深化巩固正风肃纪和“两学一做”学习教育成果,进一步加强理论知识和党规党纪的学习,加强世界观的改造,严格按照党员标准要求自己,模范遵守党纪条规,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,成为一名忠城担当可亲的党员干部。不忘初心,继续前行,撸起袖子加油干,为打造一支作风严谨、纪律严明的国资监管队伍做出自己应有的贡献。

字体大小 【 】  来源:开封市国资委纪委   责任编辑:开封市国资委纪委   时间:2017-03-07  浏览 人次
关于我们  |   郑重声明  |   意见反馈  |   联系我们  |   网站纠错
主办:开封市人民政府国有资产监督管理委员会  承办:开封市网络信息中心
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器  地址:开封市龙亭区北土街9号  邮编:475000
豫ICP备14011902号  访问量:
维护电话:0371-23388800  E-mail:kf3388896@126.com