首 页
机构设置
党务政务公开
国资要闻
国资监管
政策法规
国资信息
机关党建
精神文明
我市召开剥离省属国有企业办社会职能工作自查验收动员会

201776上午,我市召开剥离省属国有企业办社会职能工作自查验收动员会,主要任务是安排部署各县区开展自查自纠,安排部署迎接7月中旬省验收工作。市政府副秘书长王新世、市国资委党委书记高晓燕、市“三供一业”分离移交工作领导小组和市省属企业退休人员社会化管理服务领导小组全体成员出席了会议。

首先,国资委书记、主任高晓燕同志宣读《开封市省企剥离企业办社会职能工作自查验收实施意见》,安排部署了7月中旬省验收工作。

接着,王新世秘书长重点强调以下几点:

一、正视成绩,戒骄戒躁,客观评价剥离省属企业办社会职能各项工作

我市不仅完成了2016年省下达涉及6家驻汴省属企业的“三供一业”分离移交工作任务,其中供水2556户、供电2953户、供暖495户、物业管理2898户,而且对2017年下达的“三供一业”工作任务中的平煤集团东大化工涉及的353户供电和物业管理改造任务以及河南能化开封空分集团涉及的供水79户、供电125户,不等不靠,及时协调移交接收双方,合理组织,也于618日提前完成了维修改造工作;此外,省下达退休人员社会化管理服务工作任务6675人,在6月初,出现个别省属企业漏报问题,造成新增移交人员近2000余人,针对该问题,我市及时召开会议,下发新增任务通知,各县区积极配合,不讲条件,都按时完成了任务。

二、直面问题,强化措施,认真开展剥离省属企业办社会职能自查工作

虽然全市上下围绕剥离省属企业办社会职能工作,付出了艰辛努力,开展了大量工作,也取得了显著成效,但工作中依然存在一些不容忽视的问题:一是还存在着个别县区政府与企业对接沟通不积极,矛盾处理不及时;二是个别移交企业总想一交了之,遇到问题缺乏担当意识,不主动、不作为。

结合工作中还遗留的个别问题,下一步我们要开展自查自纠,用不到十天的时间整改完毕。一是各县区要加强领导,主动协调,严格履行主体责任。积极梳理存在问题,科学拟定解决办法。二是移交接收双方要高度重视,积极对接,移交企业要积极配合接收方的工作,及时提供完善相关移交资料,确保自查工作扎实开展。三是各有关市直部门强化督导,精准施策,在11-12日组织一次验收督导,充分发挥应有作用。

三、集中力量,精心准备,确保迎接省剥离省属企业办社会职能验收工扎实推进

关于剥离省属企业办社会职能工作,省委、省政府态度非常明确,6月底前必须完成,不能留“尾巴”。

一是要强化领导,集中力量保障工迎检作有序开展。各县区、各省属企业要加强组织领导,成立迎检工作机构,制定迎检工作方案,相互配合,完善工作力量,合理配置资源,依据省和我市印发的验收通知要求,积极准备,认真迎接7月中旬省验收组的验收工作。

二是要查漏补缺,认真检查工作“死角”。“三供一业”方面,物业管理维修改造工作要落实到位,各县区要结合企业家属区实际情况,最大限度地改善居民生活环境,对维修改造项目相关手续要进行进行完善,符合有关程序和法律法规。退休人员社会化管理服务工作方面,要以620日我市上报省剥离组的数字(实际接收8634人)为基础,各县区和各企业相互对照,整理完善相关资料,保持口径一致。同时,一定要保证入社区退休人员联系卡全部发放到位,不留死角。

三是要安排专人,按照要求整理归档迎检材料。省验收方案中提及的各种验收材料需要各县区、各企业统一准备,各县区、各企业要高度重视,安排专人认真整理。市领导小组办公室正在制定迎检材料模板,需要各县区、各企业积极配合,完善补充有关材料,装订成册,待省验收组来汴验收时,统一报送市领导小组办公室。

字体大小 【 】  来源:   责任编辑:  时间:2017-07-17  浏览 人次
关于我们  |   郑重声明  |   意见反馈  |   联系我们  |   网站纠错
主办:开封市人民政府国有资产监督管理委员会  承办:开封市网络信息中心
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器  地址:开封市龙亭区北土街9号  邮编:475000
豫ICP备14011902号  访问量:
维护电话:0371-23388800  E-mail:kf3388896@126.com