首 页
机构设置
党务政务公开
国资要闻
国资监管
政策法规
国资信息
机关党建
精神文明
2018年度开封市国资委预算公开


2018年度

开封市国资委预算公开

 

 

 

 

 

 

201810

 

 

2018年度开封市国资委部门预算公开

 

目 录

 

第一部分 开封市国资委部门概况

一、部门机构设置

二、主要职责

第二部分 开封市国资委部门2018年度部门预算情况说明

第三部分 名词解释

 

附件:2018年度开封市国资委部门预算表

一、部门收支预算总表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、基本支出经济分类汇总表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金支出情况表

  九、国有资本经营预算支出情况表

 

 

 

 

第一部分

开封市国资委部门概况

一、部门机构设置

纳入开封市国资委部门2018年度部门预算编制范围的单位共1个,包括开封市国资委,1个行政单位。

二、主要职责

开封市国资委主要职责是:

1根据市政府授权,依法履行出资人职责,对市属企业国有资产进行监管,加强国有资产的管理工作;

2.承担监督监管企业国有资产保值增值的责任;

3.指导全市国有企业改革和重组,推进国有企业的现代企业制度建设,完善企业法人治理结构,推动国有经济布局和结构的战略性调整;

4.通过法定程序对监管企业负责人进行任免、考核,并根据其经营业绩进行奖惩;

5.建立和完善国有资产保值增值指标体系;

6.按照有关规定和出资人职责向监管企业派出监事会,负责监事会的日常管理工作;

7.负责组织监管企业上交国有资本收益,参与制定国有资本经营预算有关管理制度和办法,按照有关规定负责国有资本经营预决算编制和执行等工作;

8.按照出资人职责,负责督促检查监管企业贯彻落实安全生产有关法律、法规和方针政策、标准等工作;

9.负责企业国有资产基础管理,起草国有资产管理的规范性文件,制定有关国有资产监督制度,依法对全市国有资产监督管理工作指导和监督;

10.承办市政府交办的其他事项等。

 

第二部分

开封市国资委部门2018年度部门预算情况说明

 

一、收支预算总体情况说明

开封市国资委本级部门2018年收入总计1081万元,支出总计1081万元,与2017年相比,收、支总计各增加519万元,上升48%。主要原因:2018年年终考核奖、取暖费、公务交通补贴列入预算;新增职教幼教退休教师待遇专项补助资金、安置上岗转业志愿兵人员经费、僵尸企业处置工作组工作经费列入预算。

二、收入预算总体情况说明

开封市国资委部门2018年收入合计1081万元,其中:一般公共预算收入1081万元; 政府性基金收入0万元;专户管理的资金收入0万元。

三、支出预算总体情况说明

开封市国资委部门2018年支出合计1081万元,其中:基本支出511万元,占47.27%;项目支出570万元,占52.73%

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

开封市国资委部门2018年一般公共预算收支预算1081万元,政府性基金收支预算0万元。与 2017 年相比,一般公共预算收支预算增加519万元,增长48%主要原因:2018年年终考核奖、取暖费、公务交通补贴列入预算;新增职教幼教退休教师待遇专项补助资金、安置上岗转业志愿兵人员经费、僵尸企业处置工作组工作经费列入预算;政府性基金收支预算增加0万元。

五、一般公共预算支出预算情况说明

开封市国资委部门2018 年一般公共预算支出预算为1081万元。主要用于以下方面:社会保障和就业(类)支出375万元,占34.7%;资源勘探电力信息等事务(类)支出706万元,占65.3%(按支出功能分类的类级科目填写)。

六、基本支出预算经济分类情况说明

开封市国资委部门2018年一般公共预算基本支出511万元,其中:人员经费495万元,主要包括:基本工资、在职人员取暖费、文明奖、保留福补、公务员津贴补贴、 年终一次性奖金、年度目标考核奖、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、工伤保险、生育保险、住房公积金、其他工资福利支出;公用经费16万元,主要包括:因公出国(境)费用、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、职工福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

七、政府性基金预算支出预算情况说明

我局(委)2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

八、国有资本经营预算支出预算情况说明

我局(委)2018年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

九、“三公”经费支出预算情况说明

开封市国资委部门2018 年“三公”经费预算为10万元。2018年“三公”经费支出预算数比 2017 年增加0.65万元。

具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。预算数比 2017 年增加0万元。

(二)公务用车购置及运行费5.7元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费5.7万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车购置费预算数比 2017年增加0万元。公务用车运行维护费预算数比 2017 年增加0.25万元,主要原因:新增职教幼教专项资金、央企合作办公室经费的三公经费列入预算

(三)公务接待费4.2万元,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。预算数比 2017 年增加0.4万元。主要原因:新增职教幼教专项资金、保稳定专项资金的三公经费列入预算,公务接待费用增多。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

开封市国资委部门2018年机关运行经费支出预算614万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。

(二)政府采购支出情况

开封市国资委部门2018年政府采购预算安排0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2017 年,局(委)共组织对0个项目进行了预算绩效评价,涉及资金0万元。2018年,局(委)拟组织对0个项目进行了预算绩效评价,涉及资金0万元。

 

第三部分

名词解释

 

一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

三、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

三、“三公”经费:是指纳入是级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

四、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:2018年度开封市国资委部门预算表

一、部门收支预算总表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、基本支出经济分类汇总表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金支出情况表

  九、国有资本经营预算支出情况表


    【0201】2018部门预算公开套表可执行.xls

字体大小 【 】  来源:   责任编辑:  时间:2018-10-23  浏览 人次
关于我们  |   郑重声明  |   意见反馈  |   联系我们  |   网站纠错
主办:开封市人民政府国有资产监督管理委员会  承办:开封市网络信息中心
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器  地址:开封市晋安路158号  邮编:475000
豫ICP备14011902号  访问量:
维护电话:0371-23388800  E-mail:kf3388896@126.com