首 页
机构设置
党务政务公开
国资要闻
国资监管
政策法规
国资信息
机关党建
精神文明
2017年度国资委预算公开

2017年度国资委预算公开

 

第一部分 国资委概况

一、   主要职能

二、   部门预算单位构成

第二部分 国资委 2017 年度部门预算情况说明

第三部分 名词解释

附件: 国资委2017 年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

 

 

 

 

第一部分

国资委概况

 

一、国资委主要职责

(一)根据市政府授权,依法履行出资人职责,对市属企业国有资产进行监管,加强国有资产的管理工作;

(二)承担监督监管企业国有资产保值增值的责任;

(三)指导全市国有企业改革和重组,推进国有企业的现代企业制度建设,完善企业法人治理结构,推动国有经济布局和结构的战略性调整;

(四)通过法定程序对监管企业负责人进行任免、考核,并根据其经营业绩进行奖惩;

(五)建立和完善国有资产保值增值指标体系;

(六)按照有关规定和出资人职责向监管企业派出监事会,负责监事会的日常管理工作;

(七)负责组织监管企业上交国有资本收益,参与制定国有资本经营预算有关管理制度和办法,按照有关规定负责国有资本经营预决算编制和执行等工作;

(八)按照出资人职责,负责督促检查监管企业贯彻落实安全生产有关法律、法规和方针政策、标准等工作;

(九)负责企业国有资产基础管理,起草国有资产管理的规范性文件,制定有关国有资产监督制度,依法对全市国有资产监督管理工作指导和监督;

(十)承办市政府交办的其他事项等。

 

二、国资委预算单位构成

国资委部门预算包括机关本级预算和局属单位预算。部门机关内设10个职能处(室、局)和国资委离休人员服务中心1个归口预算管理单位。

 

第二部分

国资委2017年度部门预算情况说明

 

一、收入支出预算总体情况说明

国资委2017年收入总计960万元,支出总计960万元,与2016年相比,收、支总计各减少872万元,下降48%。主要原因:退休人员工资由社保发放,离退休经费减少。

二、收入预算总体情况说明

开封市国资委2017年收入合计960万元,其中:一般公共预算960万元。

三、支出预算总体情况说明

开封市国资委2017年支出合计960万元,其中:基本支出873万元,占90.9%;项目支出87万元,占9.1%

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

开封市国资委2017年一般公共预算收支预算960万元。与 2016 年相比,一般公共预算收支预算减少872万元,增长(下降)48%,主要原因:退休人员工资由社保发放,离退休经费减少。

五、一般公共预算支出预算情况说明

开封市国资委2017 年一般公共预算支出年初预算为960万元。主要用于以下方面:社会保障和就业支出323万元,占34%;医疗卫生支出89万元,占9%;资源勘探电力信息等事务支出517万元,占54%;住房保障支出支出31万元,占3%

六、一般公共预算基本支出预算情况说明

开封市国资委2017年一般公共预算基本支出873万元,其中:人员经费853万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、 奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、 医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、;公用经费20万元,主要包括:因公出国(境)费用、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、职工福利费、公务用车运行维护费、职工教育费、公务用车购置、其他商品和服务支出。

七、政府性基金预算支出预算情况说明

开封市国资委2017年府性基金预算支出年初预算为0万元。

八、“三公”经费支出预算情况说明

局(委)2017 年“三公”经费预算为9.25万元。2017年“三公”经费支出预算数比 2016 年增长2.25万元。主要原因:新增国企改革攻坚工作经费和央企合作经费,公务接待费用增多。

具体支出情况如下:

公务用车购置及运行费5.45元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费5.45万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

公务接待费3.8万元,央企合作经费2万元,国企改革攻坚经费1.3万元,国资公用经费0.5万元。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

国资委2017年机关运行经费支出预算960万元,主要保障机构正常运转及正常履职。

(二)政府采购支出情况

2017年政府采购预算安排0万元。

(三)关于预算绩效管理工作开展情况说明

2016 年,委共组织对0个项目进行了预算绩效评价,涉及资金0万元。2017年,委拟组织对0个项目进行了预算绩效评价,涉及资金0万元。

 

第三部分

名词解释

一、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

三、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

三、“三公”经费:是指纳入是级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

四、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

附件:

国资委2017年度部门预算表

20170308133720551.rar

字体大小 【 】  来源:   责任编辑:  时间:2017-04-12  浏览 人次
关于我们  |   郑重声明  |   意见反馈  |   联系我们  |   网站纠错
主办:开封市人民政府国有资产监督管理委员会  承办:开封市网络信息中心
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器  地址:开封市龙亭区北土街9号  邮编:475000
豫ICP备14011902号  访问量:
维护电话:0371-23388800  E-mail:kf3388896@126.com