首 页
机构设置
党务政务公开
国资要闻
国资监管
政策法规
国资信息
机关党建
精神文明
坚持标本兼治 推进以案促改 为打赢深化国企改革攻坚战提供强有力的纪律保障

7月11日上午,开封市国资系统召开坚持标本兼治推进以案促改工作动员会议。会议学习传达了全市坚持标本兼治推进以案促改工作动员会议精神,集体观看了廉政教育警示片,听取了相关单位的表态发言,对国资系统坚持标本兼治推进以案促改工作进行了安排部署。


副市长张扬出席会议并作重要讲话。市国资委监管企业班子成员、委属企业班子成员、机关全体工作人员参加了会议。会议由市政府副秘书长王新世主持。

张扬指出,坚持标本兼治推进以案促改,是推动全面从严治党向纵深发展的需要坚持标本兼治推进以案促改,是加快四个开封建设的需要坚持标本兼治推进以案促改,是教育保护挽救一些党员领导干部的需要。

张扬要求,要深挖典型案件反映出的理想信念缺失问题,在思想政治建设上以案促改;要深挖典型案件反映出的党内政治生活不严肃、不正常问题,在严肃党内政治生活上以案促改;要深挖典型案件反映出的选人用人问题,在端正用人导向上以案促改;要深挖典型案件反映出的党内监督缺失问题,在强化干部日常监督上以案促改;要深挖典型案件反映出的制度漏洞问题,在补齐制度建设短板上以案促改。

张扬强调,要加强组织领导市属各企业要把以案促改作为一项重点工作,列入重要议事日程,一级抓一级、层层抓落实;要层层压实责任要把坚持标本兼治、推进以案促改工作责任层层分解到位、落实到人,以钉钉子的精神把各阶段工作做细做实,真正把责任落实到位;要强化督查问责对工作效果显著的给予表彰,对于失职失责、监管不力,敷衍应付、推诿扯皮,整改措施不到位、制度执行不力,造成本部门本单位再次发生违纪违法案件的,要严肃问责追责。


市国资委党委书记、主任高晓燕同志代表市国资委党委作了表态发言。高晓燕指出,要以案为鉴,严守纪律规矩,要求全系统每一个党组织、每一名干部职工必须严守纪律、恪守规矩。要以案警人,抓早抓小抓预防,要求全系统每名党员干部再次接受警示教育,真正做到心存敬畏、言有所戒、行有所止。要以案建制,堵塞制度漏洞,在制度健全上,抓紧建章立制;在机制完善上,确保阳光操作、公开进行;在制度执行上,坚决维护制度的严肃性和权威性。要以案促改,推进改革监管工作再上新台阶,要优化国有资本结构布局,处置“僵尸企业”,引导投融资企业向优势领域、关键行业调整,落实国资监管部门管资本就要管党建的政治责任,修订公司章程,把坚持党的领导、加强党的建设嵌入公司治理全过程。

会上,市国资委党委委员、副主任罗汴宣读了《市惩防办关于开展案件剖析做好以案促改工作的通知》;市国资委党委委员、纪委书记卢超峰同志宣读了三人的违纪违法事实和处分决定;市国资委党委委员、副主任、国有企业监事会主席田明军,市发展投资有限公司党委书记、董事长王守军,开封皮鞋厂党委书记韩景莹分别作了表态发言。

字体大小 【 】  来源:   责任编辑:  时间:2017-07-12  浏览 人次
关于我们  |   郑重声明  |   意见反馈  |   联系我们  |   网站纠错
主办:开封市人民政府国有资产监督管理委员会  承办:开封市网络信息中心
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器  地址:开封市龙亭区北土街9号  邮编:475000
豫ICP备14011902号  访问量:
维护电话:0371-23388800  E-mail:kf3388896@126.com