首 页
机构设置
党务政务公开
国资要闻
国资监管
政策法规
国资信息
机关党建
精神文明
王显斌带领志愿者 踏实帮扶社区创文工作

全媒体记者张苗苗报道 “文明单位帮扶社区创文工作确实很有成效,特别是我们社区的文明帮扶单位市国资委的相关负责人王显斌每次都是扑下身子,带领志愿者踏踏实实进行创文帮扶工作。”昨日,东苑社区主任侯秀芳竖起大拇指说。

记者了解到,市国资委在市文明办的安排下,从2008年开始进行社区帮扶工作,王显斌是市国资委副调研员、文明办主任,在帮扶过程中,他带领市国资委的工作人员积极对帮扶对象进行全面帮扶,受到社区工作人员和社区居民的一致好评。从2016年帮扶工业办事处东苑社区以来,在创文工作中,他带领同事积极投身到社区的创建工作中,为我市创建工作奉献自己的力量。

东苑社区是顺河回族区较大的社区之一,更是我市一个典型老旧社区,社区内的基础设施落后、环境较差,居民老龄化严重。因此,创文工作十分艰巨。了解到社区的情况后,王显斌和同事每天都到社区开展帮扶工作。王显斌总是一大早就来到社区,带着同事和社区工作人员一起劳动,除草、清理杂物和垃圾……不论多脏多累的活,他二话不说撸起袖子就干。在他的感召下,参加劳动的人员都干劲十足,每次都能提前保质保量完成任务。

“绿化带内杂草丛生,成为藏污纳垢的主要场所,并且经过盛夏高温和雨水,许多垃圾都腐败变质,散发着恶臭,也成为滋生蚊蝇的温床。有一次重点清理东苑小区北门内绿化带,王显斌没有丝毫犹豫,跳入绿化带内进行清理,铁锹不顺手,他就直接用手拔草,等到清理干净绿化带,他不仅满腿是泥,而且浑身被蚊虫叮咬了多处,附近的居民见了都十分感动,连声道谢。”侯秀芳告诉记者,劳动结束后,王显斌每次连水都顾不上喝,就立刻赶回单位继续工作。在创文中,王显斌几乎牺牲所有的休息时间,除了本职工作,一心扑在社区的帮扶上。在大家的共同努力下,东苑社区的面貌发生了可喜的变化。

字体大小 【 】  来源:开封网-汴梁晚报   责任编辑:  时间:2017-09-28  浏览 人次
关于我们  |   郑重声明  |   意见反馈  |   联系我们  |   网站纠错
主办:开封市人民政府国有资产监督管理委员会  承办:开封市网络信息中心
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器  地址:开封市龙亭区北土街9号  邮编:475000
豫ICP备14011902号  访问量:
维护电话:0371-23388800  E-mail:kf3388896@126.com