首 页
机构设置
党务政务公开
国资要闻
国资监管
政策法规
国资信息
机关党建
精神文明
市国资委主任苏德超春节前夕看望老红军蒲国英

211上午,市国资委党委书记、主任苏德超等一行6人,到老红军、原开封制药厂工会主席蒲国英家里,看望蒲国英老人,给蒲老及家人带去节日的问候。

在看望慰问中,苏主任与蒲老促膝谈心,详细询问蒲老的身体、生活情况和存在的困难,同时强调,蒲老在战争年代为中国人民的解放事业做出了积极贡献,是我们后来人应该尊重和学习的榜样。蒲老脸上洋溢着幸福的笑容,对委领导的关怀表示衷心的感谢,如今的蒲老身板硬朗,思路清晰,回忆当年的峥嵘岁月如数家珍,让听者激情澎湃。蒲老虽然已经是耄耋之年,仍每天坚持读报看新闻,关注国家的发展。 苏主任在和蒲老谈话时,一再叮嘱蒲老要好好保重身体,并祝愿他身体健康、生活愉快、家庭幸福,过一个欢乐祥和的春节。

老红军蒲国英19217月生于四川省旺苍县,19423月加入中国共产党。19331月,不满12岁就在四川省南江县加入红四方面军,参加了举世闻名的红军二万五千里长征。

老红军蒲国英历任延安八路军二兵站医院护士、司药长;参加了延安的大生产运动,整风运动;参加了解放大西北战役、淳化县战役、扶眉战役、解放宝鸡、兰州战役等战役。先后荣获“八一勋章”、“独立自由勋章”、“解放西北奖章”、“解放大西北人民功臣章”、“全国人民慰问解放军纪念章”。19583月转业至河南省商业厅医药站任副经理,同年11月调到郑州制药厂任厂长,19657月调任开封制药厂任工会主席,19836月离职休养。

字体大小 【 】  来源:   责任编辑:  时间:2018-02-12  浏览 人次
关于我们  |   郑重声明  |   意见反馈  |   联系我们  |   网站纠错
主办:开封市人民政府国有资产监督管理委员会  承办:开封市网络信息中心
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器  地址:开封市龙亭区北土街9号  邮编:475000
豫ICP备14011902号  访问量:
维护电话:0371-23388800  E-mail:kf3388896@126.com