首 页
机构设置
党务政务公开
国资要闻
国资监管
政策法规
国资信息
机关党建
精神文明
开封市国资委深入东苑社区开展创文帮扶活动

根据《2018年市国资委结对帮扶社区创文工作实施方案》(汴国资文明办〔201822),为发挥文明单位示范带动、辐射引领作用,夯实创建全国文明城市基础,确保社区创文在开封市2018年创建全国文明城市工作中取得优异成绩,321日上午,开封市国资委精神文明创建办公室主任王显斌率领精神文明创建办公室有关人员前往开封市顺河回族区工业办事处东苑社区开展文明城市创建社区帮扶专题调研活动。

 

 

          (市国资委副调研员、文明办主任王显斌与东苑社区候秀芳主任签订帮扶协议书)

东苑社区作为开封市国资委在创建全国文明城市的帮扶单位,今年是第三年。在社区里,王显斌主任与社区主任候秀芳进行了深入交谈,总结回顾了2017年双方按照《帮扶协议》开展创文帮扶工作情况,全面了解了该社区2018年以来创文工作开展的情况,共同研究了2018年帮扶的具体办法,为进一步做好创建全国文明城市帮扶工作提供了大量的第一手资料,并签订了《2018年文明单位结对帮扶社区协议书》。顺河回族区王德印区长参加了协议签订仪式。

 

(王显斌主任与工业办事处领导、社区服务候秀芳主任研究创文帮扶工作)

王显斌主任表示,2018年,开封市将实施以创建全国文明城市为牵引的“五城联创”工程,市国资委将紧紧围绕创建全国文明城市工作,以深入培养和践行社会主义核心价值观为根本,以提高居民文明素质为目标,广泛开展党员进社区活动和文明志愿者服务活动,搞好社区环境卫生保洁,帮助提升社区管理服务水平,打造创文精品示范点,着力办实事好事,让群众切实享受到创建成果,为我市创建全国文明城市打下坚实基础,为实现“四个开封”、全面决胜小康做出积极贡献!

    此次活动中,为解决社区资金短缺问题,由市国资委精神文明创建办公室筹集资金1000多元,为社区捐赠大铁锹20、大扫把20把、垃圾拖斗10个、小扫把10把,从而为下一步清洁家园活动提供了条件,受到社区候主任和工作人员的一致称赞。

字体大小 【 】  来源:   责任编辑:  时间:2018-03-22  浏览 人次
关于我们  |   郑重声明  |   意见反馈  |   联系我们  |   网站纠错
主办:开封市人民政府国有资产监督管理委员会  承办:开封市网络信息中心
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器  地址:开封市龙亭区北土街9号  邮编:475000
豫ICP备14011902号  访问量:
维护电话:0371-23388800  E-mail:kf3388896@126.com