首 页
机构设置
党务政务公开
国资要闻
国资监管
政策法规
国资信息
机关党建
精神文明
副省长张维宁来汴调研我市剥离企业办社会职能工作开展情况 全力推进剥离企业办社会职能工作

    6月13日下午,副省长张维宁带队来开封就我市剥离企业办社会职能工作开展调研。省政府国资委巡视员阮少华,市领导侯红、秦保强、张扬,市政府秘书长申建立等参加调研。  

   

   “供水、供电、供暖改造进度如何?”“从企业转到社区,服务上还有哪些需要改进的?”当日,张维宁一行先后来到杞县和谐港湾(河南能源开封龙宇化工家属区)、鼓楼区西苑社区实地了解“三供一业”维修改造工程进展情况和省属企业退休人员服务管理移交工作。

    在随后召开的座谈会上,副市长张扬汇报了我市剥离企业办社会职能工作开展情况,杞县、河南能源空分集团等县区和省属企业分别作代表发言。

        

    张维宁指出,剥离企业办社会职能工作是省委、省政府的一项重点改革任务,涉及企业较多、关系到企业职工的切身利益,政府和企业要高度重视、严格要求,圆满完成省下达各项任务。就下一步工作开展,张维宁提出两点要求。一是市县各级政府要进一步加强领导、加强调度、加强推进。省委、省政府高度重视剥离企业办社会职能工作,并将在全省范围内开展考核、评比、验收,希望各级各部门、各省属企业进一步明确责任、推动工作。二是紧扣目标开展工作。在接下来的工作中,要紧紧围绕省下达任务赶工期、推进度,特别是涉及“三供一业”硬件改造工程,一定要高度重视,政府、企业配合联动,对照目标,细化方案,认真执行。从目前的情况来看,我们在推进企业退休人员社会化管理工作过程中,还存在一些政策理解和尺度把握不准的问题,希望大家在下一步工作中引起重视,确保“交得住、接得住、稳得住”,向党和人民交上一份满意答卷。

    市长侯红说,尽管开封市剥离企业办社会职能工作取得了一些成绩,但仍存在着认识不到位、紧迫感不够、对接不充分、工作不细致等问题。在下一步工作中,我们要采取有力措施,确保按照时间节点保质保量完成工作任务。要加强工作力量,各县区一把手要亲自抓,各职能部门真正把工作做好;要再规范工作流程,在时间紧、任务重的情况下,把工作流程进一步优化;要加强与企业沟通,派专人专班与企业对接、沟通;要加大督导力量,督查组进行巡回督导,确保任务完成。针对移交之后的工作,要抓紧时间完善工作方案、制定相应制度、做好保障服务,确保“交得住、接得住”,让退休人员幸福生活。

    座谈会结束后,侯红立即召集各县(区)长及职能部门负责人召开专题会议,落实张维宁副省长对我市剥离企业办社会职能工作的指示,对下一步工作进行再安排、再部署。  


字体大小 【 】  来源:开封网   责任编辑:  时间:2017-06-14  浏览 人次
关于我们  |   郑重声明  |   意见反馈  |   联系我们  |   网站纠错
主办:开封市人民政府国有资产监督管理委员会  承办:开封市网络信息中心
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器  地址:开封市龙亭区北土街9号  邮编:475000
豫ICP备14011902号  访问量:
维护电话:0371-23388800  E-mail:kf3388896@126.com