首 页
机构设置
党务政务公开
国资要闻
国资监管
政策法规
国资信息
机关党建
精神文明
市国资委组织机关企业党员干部到开封府进行廉政教育

    为认真贯彻落实开封市委以案促改工作,201795下午,市国资委组织机关企业70余名党员干部到开封府进行廉政教育。到开封府进行廉政教育。到开封府进行廉政教育,既是学习的过程,也是警示教育的过程。包公在从政过程中重视以法治国,维护法律的尊严,提出法存画一、赏德罚罪、杜渐防微、严惩赃吏等一系列针砭时弊的法治思想,力行教育在先、预防在前、赏罚分明、惩处贪腐、不畏权贵的法治方略,这些都值得我们学习借鉴。作为党员领导干部,必须带头廉洁自律,自觉做到廉政勤政,切实担负起抓党风廉政建设和经济工作的双重责任。警示教育结束后,国资委党委书记高晓燕同志向国资系统党员干部提出四点要求:



一、增强责任意识,认真履行党风廉政建设职责

认真履行党风廉政建设职责,是各级党员干部的一项重要政治任务。要按照谁主管,谁负责的原则,把反腐倡廉的任务落实到每个党员干部,抓好检查落实,切实担负起应尽的责任。

二、严于律己,带头廉洁自律

领导干部要以身作则,严于律己,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻做到看‘权’要自重,掌‘权’要自省,用‘权’要自律。

三、牢记宗旨,自觉接受监督

党内监督的实质在于监督权力。权力是一把双刃剑,用得好可以为人民群众作出大贡献;用得不好,也可以害人害已害国家。用权受监督,防止出现滥用权力现象发生。决不允许任何人凌驾于组织之上。

四、勤于学习,加强自身修养

国资委每名党员干部要抓好学习。一定要在学习上下功夫,加强业务修养、党性修养,不断提升综合能力素质。努力开拓进取,以良好务实的作风、实实在在的业绩向党的十九大献礼。


字体大小 【 】  来源:   责任编辑:开封市国资委管理员  时间:2017-09-14  浏览 人次
关于我们  |   郑重声明  |   意见反馈  |   联系我们  |   网站纠错
主办:开封市人民政府国有资产监督管理委员会  承办:开封市网络信息中心
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器  地址:开封市龙亭区北土街9号  邮编:475000
豫ICP备14011902号  访问量:
维护电话:0371-23388800  E-mail:kf3388896@126.com