首 页
机构设置
党务政务公开
国资要闻
国资监管
政策法规
国资信息
机关党建
精神文明
开封市召开全市国有“僵尸企业”处置工作推进会

2018 4月26,召开了全市国有“僵尸企业”处置工作推进会,对我市国有“僵尸企业”处置工作进行了再动员、再安排、再部署。市长高建军出席会议并做了重要讲话,市领导徐强主持会议,市国有“僵尸企业”处置工作领导小组成员单位主要负责同志,市国资委副科级以上干部参加了会议。

市国资委党委书记、主任苏德超同志做了我市市属国有“僵尸企业”处置有关情况的汇报。市中级法院、市财政局、市人社局和市工信委、市商务局、市粮食局、市交通局、市物资集团等8个单位的主要负责同志分别就做好“僵尸企业”处置工作进行了表态发言,高建军市长对去年以来我市“僵尸企业”处置工作给予了充分肯定。

高建军市长指出:“僵尸企业”处置工作涉及面广,政策性强,遗留问题多,任务重,难度大,必须着眼全局、综合施策、破解难题,积极稳妥推进。一要统一思想,提高认识。推进“僵尸企业”处置是一项重大的政治任务,要切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,提升政治站位,把“僵尸企业”处置作为一场必须打赢的硬仗,坚定信心、敢于担当,提前干、全力干、争先进,不断把国企改革引向深入。推进“僵尸企业”处置也是一项重点民生工程,各级各部门要高度重视,坚决把这一事关群众切身利益的重大问题妥善解决好、化解掉。在此基础上,积极盘活存量资产、促进转型提质,释放更多的发展空间和发展活力,助推我市转型发展。二要突出重点,全力推进。要摸清底数,打好基础,因企施策,分类分批、稳妥有序地开展处置工作,做到“四个一批”(转型提质一批、兼并重组一批、清算注销一批、依法破产一批)。要依法依规,公正公平,和谐推进,确保稳定。要认真研究政策,积极对上争取政策、资金支持。三要强化责任,抓好落实。要加强组织领导,明确工作责任;坚持综合施策,做好协同推进;强化督导考核,严格奖惩兑现。要齐心协力,攻坚克难,确保815日前全面完成我市国有“僵尸企业”处置任务,8月底前做好省考核验收的准备工作,向省委、省政府交上一份满意的答卷。

字体大小 【 】  来源:   责任编辑:开封市国资委管理员  时间:2018-04-28  浏览 人次
关于我们  |   郑重声明