首 页
机构设置
党务政务公开
国资要闻
国资监管
政策法规
国资信息
机关党建
精神文明
让全面从严治党在国有企业落地生根

——开封市国资委党委进行集体廉政谈话

近日,开封市国资委党委书记、主任高晓燕对委机关全体工作人员和监管企业领导班子成员进行集体廉政谈话,再次严明了全面从严治党党委的主体责任和纪委的监督责任,将履行“两个责任”作为党风廉政建设和反腐败工作的“牛鼻子”,号召全系统持续深化国企改革,坚决打赢深化国企改革攻坚战


一、敢于担当。伟大的事业总是要通过具体的、普通的、日常的工作来落实。国企改革的伟大事业要通过具体的、普通的、日常的工作来落实。各企业改革工作组实行组长负责制,对整个改革工作和党风廉政建设担负第一责任人职责。改革中,要依法依规按政策办事,防止侵害职工利益的发生,确保企业改革任务顺利完成。

二、干净干事。干净是执政之德。要做到干净,就要坚持原则,守住纪律这条底线,把党的各项纪律执行到位;要时刻铭记“举头三尺有纲纪”,保持心有所畏、言有所戒、行有所止的约束。要做到干净,就要见贤思齐,激发自己内心的正能量和人性中的真善美,净化自己的思想。要坚持“三个区分开来”,鼓舞大家积极干事。

三、服从纪律。服从是一种纪律。在各项工作中,队伍一定要能拉得出去、冲的上去都必须服从命令听指挥。多个攻坚战同时打响的时候不仅服从纪律、听从组织、冲锋陷阵,胸怀全局、统筹兼顾以发挥更大的效益、取得更大的胜利。

四、学会包容。身在集体,就要学会包容、善于包容、懂得包容,要能容人之言、容人之短、容人之长、容人之过。要谦虚低调,把方方面面的要素集聚起来,把人团结在自己周围,带领大家为事业拼搏。要正确对待自己的性格,再强的个性也是社会中的性格、集体中的性格。

字体大小 【 】  来源:   责任编辑:  时间:2017-06-20  浏览 人次
关于我们  |   郑重声明  |   意见反馈  |   联系我们  |   网站纠错
主办:开封市人民政府国有资产监督管理委员会  承办:开封市网络信息中心
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器  地址:开封市龙亭区北土街9号  邮编:475000
豫ICP备14011902号  访问量:
维护电话:0371-23388800  E-mail:kf3388896@126.com