首 页
机构设置
党务政务公开
国资要闻
国资监管
政策法规
国资信息
机关党建
精神文明
市国资委贯彻落实全市 “保民生、促稳定” 信访工作百日专项治理活动动员会

201577,我市召开“保民生、促稳定”信访工作百日专项治理活动动员会,会上,市委常委、政法委书记作了动员讲话,市委书记吉炳伟就我市开展的“保民生、促稳定”信访工作百日专项治理活动提出明确要求。为贯彻落实这次会议精神,市国资委于2015710召开市国资委县级领导干部、委属企事业主要领导及机关有关科室人员参加的专题会议。会议由党委委员、纪委书记卢超峰主持。现将有关情况报告如下:

会上,卢超峰书记首先传达了市委关于在全市开展“三查三保”活动的文件,宣读了《市国资委关于成立“三查三保”第三项“查保”活动领导小组的通知》和《关于开展“查保障民生、服务群众和社会稳定情况,着力化解各类社会矛盾,确保大局和谐稳定”专项活动工作方案》。传达了我市77日召开的在全市开展“保民生、促稳定”信访工作百日专项治理活动动员会上市委常委、政法委书记詹玉峰的重要讲话内容,以及市委书记吉炳伟同志对开展这一活动提出的具体要求。通报了我市上半年发生的到市、赴省、进京上访情况。宣读了市国资委制定的《开展“保民生、促稳定”信访工作百日专项治理活动工作方案》,并就开展好市国资委“保民生、促稳定”信访工作百日专项治理活动的具体工作进行了安排部署。

市国资委主任、党委书记高晓燕就在国资委系统深入扎实开展好“保民生、促稳定”信访工作白日专项治理活动作了重要讲话。高主任简要总结了我委上半年的信访稳定工作情况,充分肯定了成绩,指出了今后要加强和重点关注的一些方面,并就做好上述工作提出了具体要求:一是提高思想认识。各单位、部门领导干部要充分认识做好“保民生、促稳定”工作的重要性,切实做到高度重视,加强领导,周密部署,精心组织,落实责任,抓出成效。二是认真做好排查。委属各单位、部门要迅速开展大排查,全面排查各种不稳定因素,对排查出的问题要建立台账,掌握信息、努力化解,加强稳控。对潜在的、有可能出现问题的群体也要引起重视,做好防范工作。三是严格责任追究。要认真完成这次“保民生、促稳定”信访工作百日专项治理的工作任务,全力推动信访稳定工作的落实,对因排查不细或因措施不力造成不稳定情况发生的单位和责任人严格进行责任追究。

高主任最后指出,开展“保民生、促稳定”信访工作百日专项治理活动是市委、市政府作出的重大部署,我们要以当前开展的“三严三实”专题教育和“一学两争三优”活动为契机,发扬钉钉子精神和“踏石留印、抓铁有痕”的作风,始终保持迎难而上的精神状态,始终保持奋发有为的昂扬斗志,坚决实现活动既定目标任务,为保持社会大局稳定和谐作出积极贡献。

 

字体大小 【 】  来源:   责任编辑:  时间:2015-07-28  浏览 人次
关于我们  |   郑重声明  |   意见反馈  |   联系我们  |   网站纠错
主办:开封市人民政府国有资产监督管理委员会  承办:开封市网络信息中心
建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器  地址:开封市龙亭区北土街9号  邮编:475000
豫ICP备14011902号  访问量:
维护电话:0371-23388800  E-mail:kf3388896@126.com